linewb.ru

linewb.ru - Ответы на вопросы
The FAQ » Дом » Как обшить балкон вагонкой?

Как обшить балкон вагонкой?

Метки ответа: вагонка, балкон, отделка
Как обшить балкон вагонкой? Деревянная вагонка имеет довольно много преимуществ по сравнению с пластиком. Она не будет плавиться под солнечными лучами в жаркий день. Также деревянная вагонка служит хорошим утеплителем, поэтому в зимнее время на вашем балконе будет не так холодно.

Что вам понадобиться для обшивки балкона:

- деревянная вагонка;
- пенополистирол;
- рейки;
- ватерпас с карандашом;
- уровень;
- декоративные шурупы.

Для начала сделаем разметку. Убедимся в том, что вагонка будет ровно лежать и займёт всю площадь балконных стен. Деревянные рейки должны располагаться по всей ширине стены и свободных углов быть не должно. Рейки обычно располагают параллельно потолку.

Возьмем ватерпас с карандашом и наметим линии крепления реек. Не равняйтесь на стены, потому что во многих домах они расположены криво. Лучше всего использовать для этой цели специальный инструмент - уровень.

Как обшить балкон вагонкой? Между стеной и вагонкой проложим слой утеплителя. Использовать лучше всего пенополистирол. Данный материал имеет хорошие теплотворные характеристики по сравнению с пенопластом. Лист пенополистирола закрепляем на стену при помощи двух поперечных реек. Не обязательно крепить его шурупами к стене. Достаточно расположить лист между деревянной вагонкой и стеной. Далее можем приступать к креплению первой доски.

Начинать обшивку рекомендуется с угла. Закрепим первую доску впритык к нему. Та сторона, которая имеет паз, должна быть направлена к начинающей стене. На выступающий штырь можно будет насаживать следующую доску. Для крепления рекомендуется применять декоративные шурупы. Они малозаметны. Также эти шурупы добавят завершенной вагонке эффектности. Ко всем перечисленным положительным качествам ещё стоит добавить надежность крепления. Рейки на шурупах держатся намного надежней, чем на гвоздях. По такому же принципу необходимо уложить оставшиеся доски вагонки.

Часть стены, где находятся окна, намного легче обшивать. Дело в том, что работать с короткими досками вагонки намного проще. Первую рейку необходимо прибить на уровне окна. Вторая рейка должна быть установлена на уровне пола. Начинать обшивку «оконной» стены рекомендуется с той стороны, с которой производилась обшивка всего балкона. После того, как вы закончили работу над «оконной стеной», можете продолжать обшивать стену длинными досками.

Присоединяйся к нам

Введите ваш eMail:

Нас уже

Наши друзьяНаши друзья

Случайный ответСлучайный ответ

как сделать подарочную упаковку самому?
Предлагаем вашему вниманию небольшой мастер-класс по созданию подарочной упаковки своими руками. С первого взгляда всё выглядит очень просто. Впроче...
Читать далее