linewb.ru

linewb.ru - Ответы на вопросы
The FAQ » Хобби » Как сделать бумажную обложку для книги?

Как сделать бумажную обложку для книги?

Метки ответа: книга, обложка, бумага
Как сделать бумажную обложку для книги? По-прежнему книга является для многих спутником в путешествиях или интересным предметом для проведения досуга. Не зря Россию считают самой читающей страной в мире. Загляните в дамские сумочки или мужские портфели, там может оказаться карманная книжка модного современного автора, философская книга для размышлений, правовой справочник или любой учебник. В общественном транспорте многие с удовольствием читают, и не только электронные книги. Такая «книжка в дорогу» обычно кочует по сумкам и из рук в руки, поэтому легко может обтрепаться. Значит, без обложки не обойтись. Своими руками можно сделать обложку на любую книжку, любого формата. Самое простое – бумажная обложка для книги. Для оборачивания книги подойдет плотная оберточная бумага, газетный лист и даже кусочек оставшихся от ремонта обоев. Причем, обойный лист будет самой плотной и долгоиграющей обложкой для вашей книги, хотя придется во время сгибания, придется справляться с его плотностью. Вообще-то, можно использовать не только бумажные, но и виниловые или полиэтиленовые листы, если у вас завалялись остатки от прозрачной пленки для укрытия или оберточная бумага от цветов. Принцип оборачивания одинаков, в прозрачных вариантах обертки преимущество – видимость книжной обложки с названием.

Как сделать бумажную обложку для книги? Лист бумаги подбираем так, чтобы можно было сложить его пополам, поместить в него вашу книгу, при этом с каждой стороны от края обложки должно быть в запасе 5-7 см будущей обложки. Загибаем бумагу по длинной стороне книги, заправляем бумагу за обложку. Чтобы в процессе бумага не разворачивалась, прижмите ее прищепкой к обложке. Чтобы не ошибиться с размером, оберточную бумагу примеряем на закрытую книгу. Теперь делаем надрезы с верхней и с нижней стороны обложки, там, где корешок книги, отгибаем их наружу. Эти прямоугольнички отрезаем равно по размеру книги, они нам не нужны. Теперь загибаем стороны оберточного листа по короткой стороне книги. С внутренней стороны загибы скрепляем между собой клеем или скотчем. Чтобы обложка не топорщилась, все сгибы хорошенько прижимаем, проводя по ним чем-нибудь твердым, например, ручками ножниц. Теперь можно надписать название книги на лицевой стороне обложки или сохранить его в тайне. Такая книжка будет защищена от потертостей и растрепанных уголков.

Присоединяйся к нам

Введите ваш eMail:

Нас уже

Наши друзьяНаши друзья

Случайный ответСлучайный ответ

как научится держать равновесие? Простые тренировки.
Умение держать равновесие говорит не только о нашей ловкости, но и зачастую о состоянии нашего здоровья. Нормальный здоровый человек должен иметь спос...
Читать далее