
Рецепт таких оладьев прост. Для приготовления понадобится:
2 молодых кабачка
3 стол.ложки муки
сахарный песок
1 яйцо
соль на кончике ножа
растительное масло
Молодые кабачки очищаем от шкурки, семена внутри у них еще почти не различимы. Натираем мякоть кабачка на средней или мелкой терке (пюре делать не надо, должна быть стружка). Далее к натертым кабачкам добавляем куриное яйцо 3-4 ст.ложки муки подсаливаем. Перемешиваем получившееся тесто.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем ложкой тесто, формируя оладушек. Жарим до золотой корочки и переворачиваем. Оладушки не должны быть слишком толстые, чтобы пропечься внутри. Котовые оладушки можно смазать сливочным маслом. Они получаются чуть сладковатые из-за нежной кабачковой мякоти. Обычно очень нравятся в качестве завтрака или легкой закуски.