linewb.ru

linewb.ru - Ответы на вопросы
The FAQ » Еда и Напитки » Как сделать хорошие угли для мангала, чтобы приготовить шашлык?

Как сделать хорошие угли для мангала, чтобы приготовить шашлык?

Метки ответа: уголь, шашлык, мангал
Как сделать хорошие угли для мангала, чтобы приготовить шашлык? Готовить шашлык - почти искусство, не с первого раза может получиться то самое вкусное блюдо хорошего выходного настроения. Секрет успеха делиться ровно на две части. Первая - это правильно выбранное и замаринованное мясо для шашлыка, а вторая - правильные угли для мангала. Ведь готовый продукт будет иметь именно тот вкус и запах, который придаст им дым и жар от мангала.

Если мы готовим мясной шашлык на мангале, то угли для него должны быть не слишком горячими, чтобы мясо не подгорело, но их должно быть много и они должны быть мелкими. Мясо на шампурах должно жариться в приблизительно в5 см над углями. Поворачивать шампур нужно, примерно раз в 3-5 минут, при этом опрыскивать смесью шашлычного маринада и воды или просто водой для придания сочности. При этом старайтесь не залить угли этой жидкостью.

Для шашлыка идеально подойдут сосновые или еловые угли, которые уже немного успели остыть после костра, остывать после исчезновения открытого пламени таким углям надо примерно 4-5 минут, сами угли должны быть красного цвета, это состояние нужно поддерживать подачей кислорода, т.е. обмахиванием, чтобы угли не погасли. Если угли стали черными, горячее активное тление не восстанавливается, то значит их температура уже не достаточно высока.

Можно использовать для мангала березовые угли, они более жаркие и быстрые. Это нужно учесть при готовке шашлыка, который придется быстрее поворачивать. Такие угли продаются в готовом виде, так что использовать их можно сразу.

Наши друзьяНаши друзья

Случайный ответСлучайный ответ

как продвинуть сайт своими руками?
Как самому продвинуть сайт? Вопрос о продвижении своего сайта рано или поздно встаёт перед каждым владельцем сайта. Услуги соответствующих контор сто...
Читать далее