linewb.ru

linewb.ru - Ответы на вопросы
The FAQ » Здоровье » Как делать ингаляцию дыхательных путей?

Как делать ингаляцию дыхательных путей?

Метки ответа: ингаляция, дыхание, путь
Как делать ингаляцию дыхательных путей? Ингаляция происходит от латинского слова inhalo — вдыхать.

С помощью вдоха в дыхательные пути больного попадают испарения лекарственных средств. При этом может быть ингаляция в естественной среде – на берегу моря, в сосновом бору, а может быть искусственной, если с помощью медицинских ингаляторов или паровых процедур над емкостями с испарениями.

При этом оказывается как местный, так и общий эффект воздействия.
При простуде, когда воспалена слизистая оболочка носоглотки, нужна ингаляция лекарственных препаратов.
Для ингаляции используют эфирные масла или испарения лекарственных составов. При использовании ингалятора стоит знать принцип его работы. Ингаляторы бывают трех видов: паровыми (препараты испаряются за счет испарений), компрессорными (испарение происходит за счет давления) и ультразвуковыми (испарение за счет воздействия ультразвука). Следуйте инструкции по их применению.

При ингаляции над открытой емкостью с испарениями лекарственный состав эфирных масел разводят горячей водой. Можно использовать йод, китайскую «звездочку», отвары эвкалипта, мяты, душицы, имбиря. Их также наливают в емкость горячими, наклоняют лицо над емкостью (это должна быть плошка или миска), накрывают голову полотенцем и продолжают процедуру 10-12 минут. В данном случае происходит еще и тепловое воздействие на лицо, что является прогреванием. Поэтому такие ингаляции нельзя делать при повышенной температуре, гайморите, ангине или гнойном воспалении на лице.
Правила дыхания при ингаляции не сложные: полноценный вдох через нос, задержка дыхания на 10-15 секунд и выдох через рот. Таким образом, проходит последовательное поступление лекарственных испарений в носоглотку и дыхательные пути, обработка и увлажнение носоглотки. Если зона поражения – горло, на него нужно более интенсивное воздействие, то дышите ртом: вдох-выдох. То же самое придется делать при сильной заложенности носа. Во время ингаляции, заложенность смягчится.

После тепловой ингаляции оставайтесь в покое и не выходите из помещения минут 15 - 20, чтобы не попасть на сквозняк и дать возможность подействовать лекарству. Процедуры с помощью компрессорных и ультразвуковых ингаляторов не требуют этого выжидания, т.к. эти устройства функционируют не за счет нагретого пара.

Присоединяйся к нам

Введите ваш eMail:

Нас уже

Наши друзьяНаши друзья

У нас уйма запчастей автобуса маз ко всему модельному ряду по дилерским ценам завода.

Случайный ответСлучайный ответ

как обшить балкон вагонкой?
Деревянная вагонка имеет довольно много преимуществ по сравнению с пластиком. Она не будет плавиться под солнечными лучами в жаркий день. Также дерев...
Читать далее