linewb.ru

linewb.ru - Ответы на вопросы
The FAQ » Еда и Напитки » Как приготовить капучино за 10 минут?

Как приготовить капучино за 10 минут?

Как приготовить капучино за 10 минут? Иногда хочется чего-нибудь вкусного и изысканного… Но не у всех есть кофе-машина. Кофе описанный этим способом очень вкусный! Конечно, не как кофе из зерен, но тоже вкусно. Можно сварить кофе и в зернах, но тогда капучино будет уже не за 10 минут. Если у вас есть френч-пресс (устройства для приготовления кофе), тогда — вперёд!

Для приготовления капучино понадобится:

- френч-пресс (его можно купить в "чайных" отделах или в магазинах посуды, стоит совсем недорого)
- молоко
- растворимый кофе
- сахар
- микроволновая печь (необязательно, молоко можно подогреть и на плите, но это будет немного дольше)

Для начала делаем обычный кофе, только половину чашки (1 чайная ложка кофе и 2 чайных ложки сахара). Заливаем кипятком до половины кружки и размешиваем. Или же наливаем половину кружки кофе сваренного из зерен. Отставляем в сторону.

Как приготовить капучино за 10 минут? Затем нам нужен френч-пресс и молоко. Молоко подогреваем в микроволновке или на плите так, чтобы оно было горячее, но не кипятить (примерно до 75 градусов). Молока надо чуть меньше половины кружки, т.к. оно увеличится в объеме. Снимаем крышку френч-пресса и заливаем молоко. Надеваем крышку. Теперь, придерживая крышку френч-пресса делаем не сильно быстрые (чтобы не расплескать молоко. хоть крышка и закрыта) и не медленные, но энергичные движения поршнем. Делаем так до образования большого количества пены.

Аккуратно выливаем молоко с пеной в кружку с кофе. Можно сделать какие-либо узоры или посыпать сверху тертым шоколадом или какао. Этот напиток очень вкусный! Желаем вам приятного кофепития!

Присоединяйся к нам

Введите ваш eMail:

Нас уже

Наши друзьяНаши друзья

Случайный ответСлучайный ответ

что нужно для маникюра в домашних условиях?
Маникюр это очень важная процедура, которую многие женщины делают, чтобы руки были особенно красивыми и для придания завершенности своему образу. Одн...
Читать далее