linewb.ru

linewb.ru - Ответы на вопросы
The FAQ » Еда и Напитки » Как приготовить шашлык из баранины с йогуртовым маринадом?

Как приготовить шашлык из баранины с йогуртовым маринадом?

Метки ответа: шашлык, маринад, йогурт
Как приготовить шашлык из баранины с йогуртовым маринадом? Шашлык самом традиционном понимании готовился из баранины. Именно такой рецепт шашлыка пришел к нам из исторических традиций приготовления пищи. И сегодня ценители классического шашлыка готовят шашлык из седла барашка.

А теперь сам рецепт.

Нам понадобится продукты:
Баранина - 2 кг
Йогурт натуральный - 250-300 мл
Мята свежая - большой пучок
Базилик сухой - 1 ст. л.
Лук - 5 шт.
Перец, соль.
Сухое красное вино.

Накануне выезда на пикник, не менее, чем часа за 4 маринуем мясо. Для этого режем мякоть баранины на некрупные куски приблизительно 4х4см, можно с косточкой. Как следует перчим, присаливаем (соли много не нужно, чтобы не выделялось много сока) добавляем сухой базилик и выливаем стаканчик натурального йогурта. Все перемешиваем, почти как месят тесто. Лук нарезаем толстыми кольцами. Затем укладываем в посуду для маринования слой лука, слой мяса, заканчиваем слоем лука. Закрываем крышкой и оставляем в холодильнике пропитаться запахами и вкусами.
Затем готовим мангал.
Замаринованную баранину нанизываем на шампуры перемежая с луковыми шайбочками и ставим на мангал. Не забываем поворачивать шампуры, чтобы мясо не горело. Для сочности смачиваем готовящийся шашлык красным сухим вином, стараясь равномерно распределить влагу на все-все кусочки. Готовиться баранина не очень быстро, поэтому запаситесь терпением на 40-45 минут.

Присоединяйся к нам

Введите ваш eMail:

Нас уже

Наши друзьяНаши друзья

Случайный ответСлучайный ответ

как сделать хорошие угли для мангала, чтобы приготовить шашлык?
Готовить шашлык - почти искусство, не с первого раза может получиться то самое вкусное блюдо хорошего выходного настроения. Секрет успеха делиться ро...
Читать далее